quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Em jogo fraco, Sampaio Corrêa vence o Santa Cruz no Arruda

No duelo entre os Finalistas da Série C de 2013, onde o Santa Cruz foi campeão. Agora na Série B, O Sampaio Corrêa venceu o Santa Cruz no Arruda. Com a Vitória, o Sampaio fica com 53 pontos na nona colocação, à 3 pontos do quarto colocado Boa esporte.

Já o Santa Cruz, ficou com situação muito dificil, com 52 pontos na décima colocação, à 4 pontos do quarto colocado, faltando dois jogos. Os dois times tem confrontos diretos pela vaga na Série A de 2015. O Santa Cruz: Avai(casa) e Atlético-GO(fora). O Sampaio Corrêa: Atlético-GO(casa) e América-MG(fora).

O Santa Cruz entrou no 4-4-2/4-2-3-1. Com a posse de bola formava o 4-4-2, com Keno no lado de Léo gamalho no ataque. Na marcação executiva o 4-2-3-1, com Keno voltando para recompor a linha de três, com Wescley centralizado e Natan como winger pela direita do meio-campo. No ataque, Léo gamalho como centroavante.

O Sampaio Corrêa entrou no 4-3-2-1, com uma linha de três volantes - Marino, Jonas e Uillian Correia que estava bem compactada. Com os wingers, Hiltinho pela esquerda e Válber pela direita, com bastante movimentação. No ataque, Siloé pelo flanco esquerdo, com isso a equipe jogou sem centroavante fixo na área.

Santa Cruz no 4-4-2, com Keno voltando para recompor no 4-2-3-1, e o Sampaio Corrêa no 4-3-2-1.

O Primeiro Tempo, começou com um lance de perigo em chute de Uillian correia para boa defesa do goleiro Tiago Cardoso. Após o lance, o jogo passou a ter muita marcação e pouca armação no meio-de-campo. O Sampaio jogava em função dos contra-ataques, explorando a velocidade de Hiltinho e Válber pelos flancos. Nos últimos jogos, o Santa explorava a velocidade de Keno pela esquerda, mas ele estava sumido na partida.

Na partida de ontem, o Santa jogou muito pelo flanco direito com Natan e o lateral-direito Tony, mas o lado esquerdo da defesa do Sampaio estava muito bem protegida pelo volante  Jonas e o lateral-esquerdo Willian Simões. O Santa chegou em chute de Wescley com perigo para fora. O morno primeiro tempo, acabou 0 a 0.

O Sampaio Corrêa comandou a posse de bola, com 56,8% contra 43,2% do Santa Cruz. Nas finalizações certas: o Santa finalizou duas vezes corretamente contra uma do Sampaio no primeiro tempo.( Estatísticas: Footstats)

Na volta para o Segundo tempo, o treinador Vinícius Saldanha tirou Hiltinho que fez um bom primeiro tempo para entrada de Márcio Diogo como winger pela esquerda. Também saiu o volante Jonas, que estava com amarelo, para entrada de Robson Simplício para compor a linha de três volantes pelo setor esquerdo.

Aos 3 minutos, falha da defesa do Santa Cruz, Válber aproveitou e fez 1 a 0 para o Sampaio Corrêa. A torcida do tricolor, começou a pressionar, o time sentiu e não conseguiu armar nenhuma jogada bem trabalhada. Chegou com  cruzamentos na área, sem sucesso. Aos 10 minutos, saiu Keno para entrada de Pingo. Já que a proposta era bola na área, eu colocaria Cassiano pela altura.

Mas aos 18 minutos, ele errou tirando o volante Memo, mesmo não fazendo uma boa partida, abrindo muito a defesa para os contra-ataques, para entrada do atacante Cassiano que deveria ter entrado na primeira substituição. Eu tiraria o meia Wescley que não armou praticamente nada.  Com as substituições, o Santa cruz passou a jogar no 4-3-3. Aos 23 minutos, após cruzamento, o zagueiro Luiz Otávio  que estava livre na área para cabecear e fazer o segundo gol do Sampaio. Santa cruz não conseguiu criar jogadas, muito por conta que o setor do meio-campo foi bem neutralizado pelo setor defensivo do Sampaio Corrêa que marcava em bloco médio/baixo.

O jogo continuou sem chances de gol, com o Santa desesperado contra o equilibrado Sampaio. No Sampaio, saiu Siloé para entrada de Willian paulista. No Santa Cruz, saiu Natan para entrada do  jovem Emerson Santos, como winger pela direita.

Sampaio Corrêa no 4-3-2-1, com  o Santa Cruz no 4-3-3.

O Sampaio Corrêa mesmo sendo pressionado, teve maior posse de bola, com 52,8% contra 47,1% do Santa Cruz. Nas finalizações certas: três para cada lado. Em lançamentos, o Santa Cruz fez 27 (com 33% de aproveitamento), já o Sampaio fez 34 ( com 32% de aproveitamento).  (Estatísticas: Footstats)

O mapa de calor do Sampaio Corrêa, mostra que a equipe percorreu praticamente todo o campo, bem compactada e explorando a velocidade  dos wingers  pelos flancos do Campo. (Fonte: Footstats)

O mapa de calor - como falei na análise,  mostra que o Santa jogou muito pelo flanco direito do meio-campo, com o winger Natan, e o lateral-direito Tony.  Mas foram bem marcado pelo volante Jonas, e pelo lateral-esquerdo Willian Simões. No segundo tempo por Robson simplício que entrou no lugar de Jonas. Para o Santa Cruz faltou compactação no setor ofensivo. (Fonte: Footstats)