sábado, 25 de outubro de 2014

Comentários :Serie A 2014 Rodada 31: Atlético mg 3 x 2 Sport

Atlético mg 3 x 2 Sport

Atlético mg entrou no 442 com uma formação ofensiva com marcos rocha no meio pelo lado direito ,com dátolo como meia central  e maicosuel pelo lado esquerdo, Carlos pelo lado esquerdo do ataque ao lado de Cesinha que jogou pelo lado direito do ataque  e Josué como único  volante de forte marcaçao, o sport entrou no 442 com variação para o 4321 pois Felipe azevedo voltava para  marcar no meio ao lado de ibson na armação coisa que os 2 não sabem fazer com a qualidade que Diego Souza poderia dar ao meio campo, mas Diego Souza joga como homem de referência no ataque, um grande desperdício com a qualidade de passe que Diego souza possui, Sport formou uma linha de 3 volantes com Wendel pelo lado esquerdo responsável pela saída de bola, rodrigo mancha no centro dos volantes e ronaldo no lado direito, mas faltava saída de bola wendel e fraco tecnicamente para fazer a saida de bola ,mas uma vez Eduardo Baptista errou na escalação, eu escalaria ibson como volante dando saída de bola ao lado de Rodrigo mancha e Ronaldo como volantes e Diego Souza  como meia central e Ananias e Felipe Azevedo no ataque, no 4321 mais com uma saída de bola melhor e com velocidade para o contra ataque. Mesmo não querendo  a demissão nesse momento mas ta ficando difícil a situação de Eduardo Baptista no comando do sport ele esta perdido e sem visão de jogo, ele precisa evoluir muito na carreira.

No 1 tempo o sport começou bem na marcação mesmo não dando perigo a defesa do Atlético mg, mas em uma jogada aos 17 minutos do 1 tempo com Diego Souza fora da área,ele fez um belo passe para Rodrigo mancha chuta em cima de Victor que deu rebote para o proprio Rodrigo mancha de cabeça fazer 1 x 0 para o sport. Depois do gol atlético mg começou a comandar o meio campo com a boa movimentação entre o meio e ataque com uma transição muito rápida , mesmo com 3 volantes o sport não conseguia neutralizar essa movimentação e o gol do Atlético mg veio em um erro do juiz ao marcar uma falta que não existiu aos 34 minutos  do 1 tempo gol de falta de Tiago apos Ronaldo deixar espaço na barreira, erro que aconteceu com o lateral patric contra o Botafogo que resultou no empate. Depois do gol sofrido o Sport se perdeu em Campo errou muito passes e quando acertou  uma jogada Wendel perdeu um gol livre aos 40 minutos do 1 tempo, um gol que fez muita falta no final da partida .

No 2 tempo o técnico levir culpi fez uma substituição correta na minha opinião ,tirando Alex Silva colocando Marcos rocha na lateral direita sua posição onde rende mais  e Pierre e Josué como volantes dando mais liberdade para dátolo e Maicosuel no meio Campo,e foi em uma jogada entre eles que Saiu um lindo gol aos 2 minutos do 2 tempo dátolo recebeu puxou e chutou no ângulo para virar a partida para o atlético mg , mas aos 7 minutos wendel saiu na cara do gol e o goleiro Victor o derrubou fora dá área ele já havia sido driblado e foi expulso corretamente na minha opinião, logo em seguida levir culpi teve que colocar o goleiro Uilson no lugar de Cesinha e Eduardo Baptista tirou wendel e colocou ananias que deveria entrar como titular e passou a jogar no 433 com Ananias pelo lado esquerdo, Diego Souza como centroavante e Felipe Azevedo no lado direito do ataque  e o Atlético mg no 441 com Carlos mais a frente no ataque .

A seguir o campo tático mostrando a formação após a expulsão do goleiro Victor :

Após  a expulsão o jogo foi de ataque contra defesa , mas faltava um jogador com qualidade de passe no meio que seria Diego Souza mas estava como atacante, Eduardo tirou Ronaldo e recuou Ibson para fazer a função de volante e colocou Danilo no meio pelo lado esquerdo, mas abriu muito a defesa  que em chute de Maicosuel, Carlos pegou o rebote chutou magrão salvou mas a bola sobrou para Carlos novamente chuta para fazer 3 x 1 para o Atlético mg , Sport foi desesperado para o ataque com muitos erros ,em uma jogada aos 32 minutos do 2 tempo Diego Souza chutou a bola sobrou para  Danilo escora para as redes para colocar emoção no jogo e diminuir o placar para 3 x 2. Eduardo errou tirou Renê aos 40 minutos do 2 tempo  que estava bem e colocou Zé Mário com isso recuou Danilo para lateral esquerda, Danilo estava jogando bem adiantado no meio pelo lado esquerdo, no Atlético mg saiu Maicosuel cansado e entrou Marion . Sport fica a 4 pontos do Z4 a 8 jogos sem vencer e o Atlético mg assumiu a vice liderança , até o jogo de segunda feira São Paulo x Goiás, com 54 pontos atrás do rival de minas  Cruzeiro com 61 pontos .